Творческая встреча с Евгением Бачуриным

2 марта 2010 года в Библиотеке искусств им. А.П. Боголюбова состоится торжественное открытие нового выставочного зала. У нас в гостях известный художник, поэт и бард Евгений Бачурин.

Творческая встреча с Евгением Бачуриным проходит в рамках нового проекта Библиотеки «Перекресток искусств», проводимого совместно с Государственным институтом искусствознания.

В программе встречи: экскурсия по выставке картин художника в сопровождении доктора искусствоведения Виталия Пацюкова, песни и стихи в исполнении  автора  и его друзей.

Евгений Владимирович Бачурин родился 25 мая 1934 года в Ленинграде, живет в Москве.  Окончил Московский полиграфический институт (1959).Живописец, график, член Союза художников СССР (1968).


Стихи пишет с 7 лет, песни –  1967 года на свои стихи, первая песня «Огюст, Орест и Оноре». Большую известность получила песня «Дерева, вы, мои дерева».Вот мнение о творчестве Евгения Бачурина известного поэта Евгений Рейна: Среди богемы, людей, занимающихся искусством, налево - поэты, направо - художники. Бачурин не там и не здесь. Да, он профессиональный художник. Но кто он в своем художестве: график или живописец? Поэт ли он? Его задача уникальна - быть Бачуриным.  Я могу объяснить, на какой почве он создал свою жизнь. Эта почва - поэзия. Он не поэт в том смысле, в каком мы называем всех, кто печатается в столбик. Он опирается на поэзию и все, что он делает - это отростки поэзии, те самые вишни, в ожидании которых мы живем. Я очень люблю Бачурина и думаю, что он не кончает, не начинает, он живет жизнью Евгения Бачурина.