Напоминание о войне - это не разовая акция

В рамках акции «Помнить, чтобы жить» Библиотека искусств им. А.П.Боголюбова продолжает проводить мероприятия связанные с Великой Победой в Великой Отечественной войне. Освещение и пропаганда великого подвига народа не должны быть разовой акцией, здесь необходима постоянная работа. Мы должны помнить об этом всегда и постоянно работать над этой темой. Всё меньше остаётся участников войны, начинают уходить и те, кого война коснулась своим чёрным крылом: дети войны. И мы должны передать эту память подрастающему поколению путём их патриотического воспитания.

В этом году библиотека оформила, помимо выставки писем и фотографий, стенд «Это долгое эхо Войны» где кроме книг и документов о Великой Отечественной войне представлена выставка картин художницы Виктории Костроминой. Её этюды, выполненные в реалистичной манере, это бытовые зарисовки на тему Великой Отечественной войны. Художница запечатлела на холсте не только моменты боя, но и сюжеты короткого отдыха воинов-победителей.

В библиотеке постоянно проходят экскурсии для читателей их проводят высокопрофессиональные сотрудники, которые не только показывают и рассказывают о прекрасных залах нашей замечательной библиотеки, но и обо всём, что в ней выставлено на всеобщее обозрение.

Для пополнения экспозиций мы просим своих читателей, у кого сохранились письма, документы, открытки, награды, личные вещи воинов и иные свидетельства того лихого времени принести их в библиотеку для временного пользования. Эти материалы и документы необходимы для составления буклетов, брошюр, фильмов и будут так же использованы для патриотического воспитания подрастающего поколения в школах, музеях и постоянно действующих выставках.