Большая коллекция музыкальных изданий "Bärenreiter" в Москве

Большая коллекция музыкальных изданий Не секрет, что приоритетным направлением Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова является музыкальная деятельность. Концерты академического жанра, выступление заслуженных, а также талантливых перспективных музыкантов и оперных вокалистов, фестивали и конкурсы, сотрудничество с Московской консерваторией, и, конечно, обширные архивы нотных изданий и музыкальной литературы, предоставленные в открытом доступе, как для профессионалов, так и широкой общественности.

Постоянно пополняя и совершенствуя свои фонды, мы приобрели и представляем вашему вниманию большую музыкальную коллекцию новых клавиров и партитур от крупнейшего немецкого издательства "Bärenreiter", основанного около столетия назад в 1923 году, и знаменитого на весь мир качеством своей продукции. Издательство, специализирующееся на выпуске нот, в том числе учебных, изданий по современной музыке, а также книг по музыке, полных собраний сочинений, монографических сборников современных композиторов. Наши новые поступления включают в себя такие собрания, как оперы, симфонии, мессы Моцарта, оперы и ансамбли Россини, оперы Шуберта, камерные ансамбли Форе, полное собрание сочинений К.Ф.-Э. Баха, сочинения В.Ф. Баха, работы для органа и кантаты И.С. Баха, оперы Глюка и многое другое.

Новое полное собрание сочинений И.С. Баха, выпущенное в 100 томах и разделенное на тематические серии: Кантаты — 47 томов • Мессы, оратории — 12 томов • Мотеты, хоралы, песни — 4 тома • Органная музыка — 11 томов  Произведения для лютни — 14 томов • Камерная музыка — 15 томов • Оркестровая музыка — 5 томов • Каноны, фуги — 3 тома • Приложения — 7 томов • Дополнительные материалы — 8 томов.

MGG «Die Musik in Geschichte und Gegenwart» / «Музыка истории и современности»

Всеобщая музыкальная энциклопедия в 30 томах, второе полностью переработанное издание. Единственная в мире профессиональная музыкальная энциклопедия, отражающая самые последние достижения в изучении истории и теории музыки, музыкальных жанров, инструментов, отдельных композиторских наследий, разделённая на две части:

  • "Биографическая энциклопедия" включает 17 томов, содержащих более 18000 статей, более 9000 персоналий композиторов, более 2000 вокалистов и инструменталистов и более 1000 музыковедов. Более 5000 статей о джазе и истории развития популярной музыки.
  • "Предметно-тематическая энциклопедия" включает 9 томов, содержащих более 1500 статей с подробной информацией о музыкальной эстетике и теории музыки, об эпохах и жанрах, о церковной музыке в разных культурах, о популярной музыке, рукописных источниках, о различных городах и странах в аспекте истории развития музыкальной культуры.

Скачать полный перечень новых изданий "Bärenreiter".

Ко всему этому многообразию музыкальной коллекции открыт свободный доступ. Мы приглашаем вас посетить Нотно-музыкальный зал Библиотеки искусств в удобное для вас время, оценить и воспользоваться этой редкой нотной коллекцией, а также посмотреть специальную выставку изданий "Bärenreiter". В скором времени ожидается поступление большого собрания — более 1000 наименований — музыкальных дисков с записями зарубежных звукозаписывающих студий. А в марте-апреле 2011 года будет проведена обширная презентация всей поступившей продукции немецких издательств, с которыми мы сотрудничаем. Чтобы узнать о точной дате и времени, следите за новостями на нашем сайте.