От А до Я

выставка-ярмарка от А до Я

Пятый год, в августе в Манеже, проходит, полюбившаяся семейным москвичам, школьная выставка-ярмарка «От А до Я», организованная Правительством Москвы.

Приняла участие в ярмарке и Библиотека искусств им. А.П.Боголюбова. Быстро развернув свою экспозицию, сотрудники библиотеки во главе с директором Лидией Урубковой стали активно привлекать к ней посетителей, коих было достаточно по причине хорошего месторасположения. Заинтересовавшимся, дарили буклеты, листовки, рассказывали о работе библиотеки, проводимых в ней литературно-музыкальных и иных мероприятиях, показывали стенды, тут же записывали в библиотеку.

Особым интересом пользовался стенд, посвящённый 65-летию Великой Победы с каской-экспонатом времён войны, которую можно было не только потрогать, но и примерить. И пока молодые ребята её примеряли, им рассказывали о тех лихих годах. Также школьники могли написать и разрисовать письма-треугольники на фронт. Своей активностью сотрудники библиотеки сумели проявить к ней интерес у многих посетителей выставки.

Что касается самой выставки-ярмарки, расположившейся на двух площадках цокольном и поземных этажах, то здесь можно было найти всё, что необходимо нашим детишкам к первому сентября и не только.

На цокольном этаже развернута выставочно-развлекательная зона,  в подземном этаже – торговая зона. Посетители ярмарки смогли посмотреть и приобрести высококачественные товары для детей дошкольного и школьного возраста. На ярмарке работают консультационные пункты, где желающие получали квалифицированные рекомендации специалистов – педагогов, юристов, врачей (различных специальностей), специалистов в области образования и социальной защиты. Здесь также дегустировались продукты дошкольного и школьного питания. Самых маленьких посетителей выставки и их родителей ждали интересные игрушки, красочные книжки и канцелярские товары: краски, карандаши, альбомы для рисования,  и многое другое, что необходимо для досуга и развития детей. Для юных посетителей ярмарки есть игровые зоны, где они развлекаются под присмотром опытных воспитателей, пока родители производят покупки.

Ярмарка представляет возможность приобретать ребятам постарше для школы сразу всё в одном месте: от ручек и счётных палочек до калькуляторов и тетрадей. Здесь же большой выбор самых разнообразных школьных портфелей, ранцев, сумок. Ну и конечно книжная продукция: учебная и художественная литература ведущих московских и российских издательств.

На ярмарке широко представлены обучающие компьютерные программы, развивающие игры, уникальные конструкторы для любого возраста, то есть то, что нужно ребенку для школьных занятий и внешкольной досуговой деятельности. Вопрос, как одеть ребенка в школу, так же решится здесь, где имеется широкий выбор одежды и обуви для детей как школьного, так и дошкольного возраста. При необходимости можно записать ребёнка в спортивную секцию, в художественный кружок, в любое учреждение дополнительного образования города.

Вот такая красивая, удобная, выгодная, познавательная и необходимая получилась выставка-ярмарка.