Ночь в библиотеке. The SEMB

Поздним вечером 2 августа на открытой террасе особняка Библиотеки искусств состоялся концерт летней серии «Ночь в библиотеке». Группа The SEMB, — это квартет фортепиано, скрипки, кларнета и бас-гитары, в этот вечер играли барочную музыку Глюка и дельАбакко, джазовые стандарты и произведения собственного сочинения: альбом из 6 пьес «Jazz-Rococo», «8 анекдотов, приписываемых Даниилу Хармсу» и многое другое.

Ещё несколько лет назад трудно было представить, чтобы одна музыкальная группа играла программу, подобную той, которую представили The SEMB. Подход коллектива к исполнению и сочинению музыки ультрасовременен. В концертном репертуаре минимализм соседствует с барокко, эстрадная лёгкость подхода с произведениями классических композиторов. Стили ушедших эпох и эклектичная современность дополняют друг друга, создают такой неожиданный эффект, который сегодня крайне необходим для свежего взгляда и популяризации интеллектуальной музыки. Музыканты используют как классические, так и электронные инструменты, чувствуют себя на сцене свободно, стараясь создать тёплую, братскую атмосферу. Для них не чужды, как, впрочем, и для композиторов классиков, театральные эффекты, рассчитанные в первую очередь на молодую публику, призванные сделать выступление значительно более зрелищным и захватывающим.

Музыканты группы The SEMB одни из самых ярких представителей той музыки будущего, которая, очень хочется верить, зарождается сегодня.

Георгий Мансуров – кларнет, перкуссия, вокал;
Роберт Брем – скрипка;
Алексей Сергунин – фортепиано, клавиши, вокал;
Дмитрий Максимов – бас-гитара.