В прямом эфире телеканала «Доверие»

На прошлой неделе сотрудники Библиотеки искусств им. А.П. Боголюбова стали гостями прямого эфира на социальном телеканале «Доверие», который подготовил специальный репортаж, посвящённый деятельности уникального московского культурного центра. Сотрудник библиотеки Мельникова Юлия Витальевна, будучи непосредственным участником происходящего, поделилась своими впечатлениями и написала статью о том, как это всё происходило:

«10 июля в субботнем эфире Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова была в гостях у телеканала «Доверие». Ведущий передачи Дмитрий Хаустов подробно интересовался принципами работы и структурой внутреннего устройства нашего культурного центра. На передаче для сотрудников была создана очень уютная обстановка, способствующая интересной беседе. Ассистент директора Котовщиков Александр подробно рассказал о многочисленных культурных мероприятиях, которые проходят в стенах Дома Боголюбова-Третьякова, и проводит которые «человек от бога» талантливая многогранная личность Казанцев Александр Юрьевич. Про Александра Казанцева можно говорить бесконечно, но лучше просто посетить концерты, которые он проводит, и получить огромное удовольствие. И, поверьте, что вам захочется посетить нашу библиотеку еще не один раз.

Другой наш сотрудник Кромская Ольга сделала общий обзор библиотечной части нашего учреждения, рассказала, какой литературой больше всего интересуются и с чем это связано. Было очень интересно узнать из её уст про каждый зал в отдельности, что он из себя представляет, и насколько зал «Редкой книги» — редкий. Читатели, по словам Ольги Александровны, с огромным удовольствием посещают экскурсии, которые проходит несколько раз в месяц по всей боголюбовской усадьбе.

Также для участия в передаче мы пригласили нашу «почётную читательницу» постоянного посетителя зала «Медиатека» Богданову Людмилу Петровну. Она уникальный человек. За год прослушала звукозаписи произведений Бетховена (около 70 дисков), изучила самостоятельно программу «Самоучитель Microsoft Word 2000», смотрит спектакли Государственного Академического Малого Театра» на дисках из музыкального фонда. И на этом не собирается останавливаться. К такому энтузиазму и жажде познания приближается ещё один читатель — Ахапкин Джон Сергеевич. Каждый день, как на работу, Джон Сергеевич приходит в библиотеку заниматься, посидеть в интернете, либо послушать свою любимую музыку. Таким образом, он не отстаёт от Людмилы Петровны, которая практически ежедневно бывает здесь после своей основной работы. А живет она не близко... Нам бы очень хотелось, чтобы таких читателей как Богданова Людмила Петровна и Ахапкин Джон Сергеевич было гораздо больше. Огромное им спасибо! Мы вас очень любим и всегда рады видеть в наших стенах, как, впрочем, и всех наших посетителей.

Я, как заведующая отделом, рассказала, какие функции выполняет зал «Медиатека». В отделе, безусловно, можно не только воспользоваться интернетом, но и послушать академическую музыку зарубежных и отечественных композиторов и исполнителей. Для школьников в фонде есть диски по предметам школьной программы, а студенты приходят заниматься по своим профильным направлениям. Раз в неделю в зале проходят кинопоказы художественных и документальных фильмов из фонда, а также организуются разнообразные выставки, например, одна из которых проходит именно сейчас, и называется «Окно в Париж».

Много всего интересного ежедневно происходит в Центре искусств Боголюбова. И напоследок хотелось ещё раз поблагодарить всех наших читателей, посетителей выставок и концертов. Всегда с радостью ждём Вас у себя гостях!»