МСХ передаёт фонды

Образованная в 1932 году и существующая уже около 80 лет, организация Московский Союз Художников, как и прежде, объединяет лучших художников города во всех видах и жанрах изобразительного искусства. Трудно найти в Москве хоть один значимый объект историко-культурного наследия новейшей истории нашей страны, в создании которого не принимали бы участие художники МСХ.

Девять творческих секций представляют живописцев, графиков, скульпторов, художников монументально-декоративного искусства, художников театра, кино и телевидения, декоративно-прикладного искусства, художественного проектирования, художников плаката, критиков и искусствоведов. Сегодня Московский Союз Художников объединяет более шести тысяч мастеров различных творческих направлений и жанров и является, пожалуй, главным культурообразующим центром столицы в области изобразительного искусства.

Существуя в дружеских и партнёрских отношениях, как организации и учреждения культуры и искусств, МСХ, обладая обширной профильной библиотекой, и  Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова подписали и начали акт передачи в дар дубликатов изданий и каталогов по теории и истории живописи, скульптуры и архитектуры, а так же каталогов художников собранных с 30—х годов ХХ века. Теперь фонд Библиотеки искусств, благодаря неоценимой помощи Московского Союза художников, пополняется и расширяется бесценным культурным наследием и уникальными изданиями, которые вновь увидят свет и обретут своего читателя в широком общественном доступе.