Коллекция грамзаписей

Уважаемые посетители библиотеки, мы хотим обратить ваше внимание на то, что помимо книг, альбомов и иных печатных изданий по культуре и искусству, к вашим услугам предлагаются обширные фонды библиотечной фонотеки, которая постоянно пополняется музыкальными записями отечественной и зарубежной классической и современной академической музыки в исполнении известных русских и зарубежных музыкантов, — в том числе стараниями наших дарителей. Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова благодарит своего единомышленника, человека пожелавшего передать часть своей музыкальной коллекции в дар для всех увлечённых академическим музыкальным искусством Юрия Михайловича Седякина за неоценимый вклад в наше общее дело.

Библиотека собирает и хранит как записи, выполненные с помощью новейших технологий, так и хорошо известные особенно старшему поколению виниловые грампластинки — истинные раритеты — выпущенные в нашей стране или за рубежом. Слушать музыку в записи вы можете в специально оборудованных залах библиотеки, та так же брать отдельные экземпляры на дом — в форматах CD и DVD — на основании действующих правил пользования нашими фондами.

Подробный каталог имеющихся у нас в наличии звукозаписей вы можете спрашивать у наших специалистов. Кроме того, в скором времени мы намерены для удобства и быстроты доступа, разместить его на сайте Библиотеки искусств в разделе «Фонотека». Так же для вашего удобства в обозримом будущем будут синхронизированы каталоги книг и грамзаписей, посвящённых творчеству каждого конкретного композитора или музыканта-исполнителя.

Желаем вам новых приятных впечатлений от встреч с Высоким музыкальным искусством!