Подари солдату книгу!

Начиная с 2007 года, в погожие сентябрьские дни Библиотека искусств им. А. П. Боголюбова проводит ежегодный «Праздник книги на Страстном бульваре». Каждое такое мероприятие старается стать уникальным и запоминающимся. Помимо интересной насыщенной праздничной программы, встреч с книжными издательствами и презентациями их новых изданий, была поставлена поистине гуманистическая задача — собирать книги для библиотек кораблей Черноморского флота и семей солдат и офицеров Севастополя.

 

В 2009 «Праздник книги» был обращён ко всем военным, а так же ветеранам и участникам войн, и проходил под девизом «Помнить, чтобы жить», который Библиотека искусств организовала при поддержке Московского военного округа и телеклуба «ЮНЕСКО». В этот раз также была продолжена сложившаяся традиция сбора книг и предложено публике внести свой посильный вклад в формирование солдатских библиофондов для воинских частей и подразделений. Эта акция получила название «Подари солдату книгу!».

Многие московские библиотеки поддержали такую благородную инициативу. Самым активным участником стала Российская Государственная Библиотека по искусству (РГБИ). Директор Библиотеки Ада Ароновна Колганова считает, что сильная армия укрепляет престиж государства. Но сила армии — это не только современное оружие, но и здоровый моральный дух! И если в каждом, даже самом маленьком, воинском подразделении будет своя библиотека, мы сможем сказать, что мы помогли сделать нашу армию сильнее и мудрее.

В 2010 первая часть собранных изданий уже пополнила фонды библиотек Московского военного округа, а акция «Подари солдату книгу!» будет продолжаться и в дальнейшем.