Фестиваль индивидуальных проектов

Фестиваль индивидуальных проектов

Продолжается музыкальный Фестиваль индивидуальных проектов, концертную серию которого проводит у себя Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова, делая тем самым настоящий подарок для меломанов. Участники — талантливые молодые исполнители выпускники МГКМИ им. Ф. Шопена и лучшие студенты Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского представляют свой уникальный взгляд как на знаменитые, так и не достаточно широко известные произведения музыкальных классиков, а так же произведения собственного сочинения.

Соединяя их в осмысленные и блестяще подготовленные тематические программы, музыканты предлагают для зрительского восприятия не разрозненную и порой случайную компиляцию классических опусов, а достаточно концентрированную последовательную подачу, более глубинно и точно раскрывающую, как им кажется, сверхидею творческого метода композитора.

Главной отличительной особенностью фестиваля является желание уйти от классической формы подачи привычных академических концертов и возродить атмосферу салонного музицирования IX столетия.

Небольшие залы старинного здания Библиотеки искусств со свободно расставленными столами и удобными креслами не подразумевают многолюдной шумной аудитории, а своей приватной камерной более расслабленной обстановкой музыкальной гостиной усиливают эстетический эффект воздействия и значительно объемнее включают посетителей в процесс происходящего.

Идея проведения и подготовка Фестиваля индивидуальных проектов принадлежит музыкальному коллективу «SEMB», основанному молодыми музыкантами, студентами Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского.

Участники коллектива — профессиональные музыканты, лауреаты международных конкурсов и фестивалей — находятся в поиске новых форм и способов их выражения в музыке, синтезируя жанры, интерпретируя или включая в академический репертуар партии таких музыкальных инструментов ХХ века как бас-гитара. «SEMB» — это новое в старом. Вековые традиции в сочетании с современными идеями. Аббревиатура «СЕМБ» объединяет фамилии своих постоянных участников: «СЕ» — Сергунин Алексей (фортепьяно); «M» — Мансуров Георгий (кларнет); «Б» — Брем Роберт (скрипка).

SEMB в Livejournal и Vkontakte.

Видео

Программа концертов Фестиваля индивидуальных проектов:

5 декабря

Три сонаты Бетховена для скрипки и фортепьяно
Исполняют: Роберт Брем, Алексей Сергунин.

6 декабря

Скрипичные сонаты Эшпая
Исполняют: Мария Эшпай, Кирилл Кравцов.

11 декабря

Шимановский, Шопен, Родриго
Исполняет: Евгений Стародубцев (сольный концерт)

12 декабря

Концерт группы «SEMB»
В программе: Глюк, Мийо, Сергунин
Исполняют: Роберт Брем (скрипка), Георгий Мансуров (кларнет), Алексей Сергунин (фортепиано), Дмитрий Максимов (бас-гитара).

18 декабря

«Антология клавесина»
В программе: французская, итальянская, немецкая, испанская клавирная музыка, Бах
Исполняет: Максим Емельянычев (специалист по барочной музыке, дирижёр и мультиинструменталалист).

19 декабря

«Проект классицизм»
В программе: Бетховен, Моцарт
Исполняют: Роберт Брем (скрипка), Алексей Сергунин (фортепиано), Георгий Мансуров (кларнет), Роман Ефимов (виолончель) Александра Москалёва (альт).

20 декабря

«Концерт молодых композиторов»
В программе: современные сочинения в исполнении молодых музыкантов
Исполняют: Тихон Хренников мл., Никита Мндоянц, Алексей Сергунин, Наталья Соколовская Наталья, Кузьма Бодров.

25 декабря

«Закрытие»
В программе: Шопен (24 этюда)
Исполняет: Лукас Генюшас.