Праздник состоялся!

«Праздник состоялся!», - с гордостью может сказать Библиотека и все участники торжественного мероприятия, проводимого на Страстном бульваре 3 октября 2009г., где в рамках ежегодного праздника книги, Библиотека проводила акцию «Помнить, чтобы жить», отдавая дань памяти погибшим и дань уважения выжившим в самой страшной войне.

Мы искренне признательны всем москвичам, откликнувшихся на наш призыв «Подари солдату книгу!» для формирования солдатских библиотек! И, конечно же, самой большой наградой стали для нас слова благодарности ветеранов – участников нашего праздника.


Газета "Тверская, 13"
, от 6 октября 2009г:

 

«В третий раз прошла замечательная акция «Помнить, чтобы жить», организованная Управлением культуры Центрального административного округа столицы, Библиотекой искусств им. А.П. Боголюбова, управой Тверского района и муниципалитетом ВМО Тверское в городе Москве при поддержке Московского военного округа и телеклуба «ЮНЕСКО»
Директор библиотеки Лидия Урубкова говорит, как все начиналось.

- Три года назад, когда правительство Москвы в очередной раз проводило мероприятия, направленные на поддержку кораблей и частей нашего Черноморского флота, коллектив библиотеки решил в них участвовать. Мы выбрали посильное для себя решение - собрать и направить нашим морякам книги. Москвичи поддержали нашу инициативу.

Лидия Васильевна рассказывает, как проводится нынешний праздник книги, намного шире, чем прежние. Участвуют в нем многие жители округа, решившие поддержать наших военных. На этот раз идет сбор книг для формирования солдатских библиотек подразделений, которые находятся на дальних рубежах нашей страны. Конечно, тематика изданий патриотическая, но это не означает, что москвичи, приносившие книги, придерживались только такой - они приносили книги, которые посчитали необходимыми для молодых воинов.

Субботний день на Страстном бульваре действительно был праздничным. В сквере у памятников актеру и поэту Владимиру Высоцкому и композитору Сергею Рахманинову собрались москвичи, чтобы принять участие в программе, составленной организаторами. Здесь выступали детские и школьные творческие коллективы, молодые писатели и поэты, входящие в молодежный клуб, ансамбль Совета ветеранов Центрального административного округа столицы, хор русской народной песни клуба «Надежда», школьники, читавшие стихи Александра Твардовского, Юлии Друниной, Мусы Джалиля, выступал театр сказок, танцевальный коллектив…

На аллеях сквера стояли палатки издательств, выпускающих книги на военно-патриотическую тематику, проводились презентации новых изданий, розыгрыши и конкурсы. Привлекла внимание и военно-полевая кухня, которая кормила пришедших на праздник настоящей солдатской кашей. Желающих попробовать ее было немало.»

Виктор ДЖАНИБЕКЯН

Галерея