Серж Гензбур. Интервью

Серж Гензбур. Интервью

Книга состоит из интервью, данных Гензбуром в разное время. Вполне откровенные беседы с человеком, которому нечего скрывать и стесняться. Порой шокирующая открытость лишний раз доказывает истину — для свободного человека нет запретных тем и нет равнодушия в восприятия жизни.

Известный французский композитор, певец, сценарист, поэт, актер и кинорежиссер Серж Гензбур, сын эмигрантов из России по имени Люсьен. Имя он поменял, как ему виделось, на более выразительное и «летящее» — Серж. Как-то, отца Сержа Гензбура вдруг спросили: «Ваш сын опасен?», ответ был красноречив — «Опасен? Пожалуй, да — для посредственностей». Этим сказано всё.

Судьба с самого детства подводила Сержа к музыке, начиная с того времени, когда он пошёл в детский сад. Совсем рядом находилось здание, где проводило свои мероприятия общество писателей, композиторов, поэтов... «Когда я впервые услышал игру профессионального пианиста, музыкальное искусство поразило меня» — эти слова Гензбура подтверждение тому, что человек становится на рельсы, ведущие в будущее уже тогда... Детские ориентиры-маячки превратились в слепящие лучи софитов, направленные в глаза, а в них отражается барельеф Бетховена, пугающий когда-то в детстве...

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Вид города Ревеля (1853 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов