Татьяна Бек. Она и о ней

Татьяна  Бек. Она и о ней

«Стихосложенье было и остаётся для меня доморощенным знахарским способом самоврачеванья: я выговаривалась… и лишь таким образом душевно выживала» — писала Татьяна Бек.

Мемуары тем и интересны что, приоткрывают жизнь известного нам человека со стороны его реальной жизни. Пусть, по касательной, но мы узнаем о людях его круга общения. Эти подробности делают творчество писателя более объемным. Становятся понятны мотивы поступков, и рассекречивается смысл самих произведений. Стихи Татьяны Бек как маленькие осколки, из которых собран большой разноцветный витраж, состоящий из её впечатлений, эмоций, ситуаций, дум и образов. Из этих образов и состоит творческое видение поэта на реальность, которое транслируется через стихи. Большую часть книги занимает интереснейшая беседа Татьяны Бек с Владимиром Войновичем, где даже вскользь упомянутые имена писателей, поэтов, художников разворачивают «картину в лицах» жизни целого поколения и не только...

Воспоминания, размышления, путешествие в атмосферу той литературной жизни, которая была вокруг Татьяны Бек — вот что мы видим перед собой. Борис Евсеев в этой книге написал: «за смертью — жизнь». Да! «Смерть поэта» — это ведь ещё и «сигнальный звоночек» для многих из нас. Или, скорей — два листа: чистый и грязный. Вдруг хоть кому-то из нас удастся начать с листа чистого: крупно, широко, честно».

 

Галерея


Розовая Гостиная

Облако тэгов

Облако тэгов