Выставка Авторских гобеленов

С 13 по 30 января 2012 года в розовой гостиной нашей Библиотеки проходит уникальная выставка Авторских гобеленов и минискульптуры. На выставке представлены работы Николая Логвинова, Татьяны Карамышевой, Андрея Мадекина и Ирины Смазиной.

Гобелены Татьяны Карамышевой. В основе ее станковых тканых композиций лежат реально увиденные и прочувствованные факты и впечатления ее жизни, художница стремится к обобщениям и философским умозаключениям, нежели к передаче конкретики. Татьяна – художник, много работающий и активно выставляющийся в России и за рубежом и профессиональный мастер в совершенстве овладевший различными техниками изготовления текстильных панно и автор своей авторской техники плетения.

Николай Логвинов – художник, который владеет техникой совмещения в своих работах таких материалов как янтарь, бивень мамонта, зубы кашалота, клыки моржа, дерево, камень. В его работах они выступают не в качестве дополнения друг друга, а играют в композиции равнозначные роли.

Андрей Мадекин не только автор композиций своих гобеленов, но и собственноручно, без привлечения помощников, исполняет их в материале на станке в своей мастерской. Гобелены Андрея Мадекина продолжают традицию классической шпалеры. Его работы находятся в собраниях Министерства Культуры РФ, Министерства Иностранных Дел РФ, Музее-усадьбе Царицыно и др.

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Ментона. Франция (1887 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов