Не следует молчать о торжестве безумья…

Пятого мая 2012 года в Розовом зале Библиотеки состоится открытие персональной выставки Лебедевой Наталии «Не следует молчать о торжестве безумья…».

На этой выставке будет представлена серия офортов «Холокост». Графический цикл «Холокост» - это результат многолетнего изучения истории и культуры еврейского народа, поиск истоков и причин последующей трагедии. Эта серия о том, как далеко может зайти человек, не захотевший справиться со злом внутри себя. Взявший на себя право лишить другого жизни. Это война Добра и Зла внутри каждого человека. Разговор об ожесточенных сердцах палачей, потере нравственности и человечности, злобе и нелюбви к человеку, женщине, детям. Это абсолютная безбожность и попрание Закона. Холокост - апофеоз человеческой жестокости, дно морали и нравственности, падение человеческого Духа и торжество безумья.

«Черные рельсы, люди, череда голов, теней; узники, уходящие в никуда. Мальчик, сжимающий в руках Тору, девочка, разлученная с семьей, старый рабби - лица, ставшие символами. И скорбная фигура в центре, за ней в темном мареве силуэты, словно на старом негативе. Фигуры людей, детей, все реально и все абстрактно, собирательно. Круги ада…Было это, или это страшный сон? Было…»

Лебедева Наталия Александровна
родилась и живет в Москве. В 2007 г. закончила с отличием МГАХИ им. Сурикова, мастерскую станковой графики. Член МСХ и МОСХ, участница многочисленных выставок в России и за рубежом. График и живописец.

Выставка продлится до 14 мая 2012 года.