Вновь буду я

С 13 по 28 марта в нашей библиотеке пройдет выставка работ Екатерины Григорьевой «Вновь буду я».

Екатерина Ивановна Григорьева
(1940-2003) родилась и работала в Москве, заслуженный художник Российской Федерации, академик Петровской академии наук и искусств.

С её участием прошло более 150 выставок, из них 38 персональных. Персональные выставки проходили в залах Российской академии художеств, Организации Объединённых Наций, Центральном доме художника, Московском городском выставочном зале «Новый Манеж», Московском Кремле.

Полотна художника экспонировались и находятся в музеях, галереях и частных коллекциях большинства Европейских государств, Австралии, Гонконге, США, Японии и др.стран.

Картина Е.Григорьевой «Жду и мечтаю» находится в резиденции Президента Российской Федерации в Кремле.

Екатерина Григорьева называла себя «восторженным экспрессионистом». Её произведения отличаются самобытностью и оригинальностью, привлекают живописной динамикой, экспрессией чувств.

Многие работы Е.Григорьевой далеки от конкретности, они ассоциативны и многозначны. В её творчестве преобладают свободные живописные композиции, а мир её цветов – это фантастические живописные симфонии, знак слияния с Природой, у которой она черпала силы и вдохновение.

В 2005 году вышел в свет альбом «Ступени. Размышления и впечатления», посвященный жизни и творчеству Екатерины Григорьевой.

К 70-летию художника выпущен альбом «Екатерина Григорьева. Живопись. Каталог произведений 1961-2003г.г.», содержащего сведения о более, чем 2000 работ (около 650 иллюстраций, в 2-х томах).