«Напряжение земли». Живопись и графика

27 июля — 18 августа

Севостьянов Юрий Матвеевич
(1939 - 2000 гг.) получил признание при жизни как художник-педагог, учитель создавший неповторимую методическую систему воспитания детей средствами изобразительного творчества. Он стал так же свидетелем того, как его система действовала. Севостьянова-художника нам предстоит узнать и открыть только теперь, когда его нет.

Родился он в Копейске. В семье приучился делать все на совесть и пронес такое совестливое отношение к любому делу через всю жизнь. Рисование было любимым занятием и оно определило желание стать художником. И до училища и в годы учебы и после, когда работал с детьми, рисование не оставлял потому что считал себя художником, считал, что истинный художник - это "чувствилище времени" и стремился подтвердить этот тезис своим творчеством. Его волновали глобальные проблемы века. Наброски, этюды, композиции маслом, много портретов, пейзажей в разных техниках, тематические серии рисунков, акварелей, скульптурные опыты в дереве - все это предстоит систематизировать и обобщить.

Своей выставочной деятельностью принципиально не считал нужным заниматься в целях экономии времени - «важнее высказаться а не выставиться». Обостренная наблюдательность, цепкая зрительная память, знание разных культур, чувство времени, постоянная связь с природой – тот главный питающий ресурс, который он использовал в художественной практике. Один из главных верных и трудных методов работы, которым он руководствовался сам и учил этому учеников – каждый раз при создании определенного образа, растворятся в нем, погружаться в него, быть им. Овладевая всем арсеналом художественно выразительных средств, практически пришел к выводу, что линия – лучшее выразительное средство. В разных техниках и материалах линию он совершенствует, доводит до виртуозности, в итоге создает образ неотрывной линии. Можно сказать, линия формирующая образ, есть линия жизни. Линия у него рассказывает, мыслит, чувствует, поет, живет. В ней движется огромный мир.

секс с шиншиллами