Выставка фотопортретов юных музыкантов конкурса «Щелкунчик»

C 30 сентября по 11 октября 2010 года в нашей библиотеке пройдет Выставка фотопортретов лауреатов и дипломантов Международного телевизионного конкурса юных музыкантов «Щелкунчик».

Торжественное открытие состоится 30 сентября.

Конкурс «Щелкунчик» был учреждён телеканалом «Культура» в 2000 году. За десять лет в конкурсе приняли участие около тысячи одарённых детей из большинства регионов России и многих стран мира. Юные музыканты соревнуются по трём специальностям – фортепиано, струнные, духовые и ударные инструменты. 9 человек ежегодно становятся лауреатами и получают награды конкурса – «Золотой», «Серебряный», «Бронзовый Щелкунчики» в каждой номинации и Гран-при.

 

Галерея фотопортретов юных музыкантов, участников «Щелкунчика», была создана к 10-летию этого замечательного конкурса. Автор работ - фотокорреспондент телеканала «Культура» Вадим Шульц. Фотовыставка включает 40 фотографий юных музыкантов. Одухотворенность – вот то, что объединяет эти лица. Идея фотовыставки – запечатлеть образы наших молодых, талантливых современников. Несмотря на свой юный возраст, это уже вполне серьёзные профессиональные исполнители, представляющие молодое поколение современной российской музыкальной культуры.

К открытию фотовыставки  приурочен концерт, в котором примут участие – Канон Мацуда (фортепиано), Ксения Арсёнова (флейта) и Искандеор Ханнанов (виолончель).

Канон Мацуда (Такамацу, Япония) – лауреат I премии, обладатель «Золотого Щелкунчика» 2006 года. Канон 14 лет. Она учится в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. В свободное время Канон много читает, очень любит природу, а также увлекается оригами.

Ксения Арсёнова (Москва) также является лауреатом I премии и обладателем «Золотого Щелкунчика». Этого звания она была удостоена в 2008 году. Ксении 14 лет. Как и Канон, она тоже учится в Московской средней специальной музыкальной школе им. Гнесиных. Девочка увлекается синхронным плаванием и рисованием.

Искандеор Ханнанов (Уфа), кроме I премии и звания «Золотой Щелкунчик», получил Специальный приз конкурса «Юный музыкант телеканала «Культура» 2009 года». Искандеору 14 лет. Он уже давно живёт и учится в Москве в Центральной музыкальной школе при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского по классу виолончели. В свободное от учёбы время Искандеор любит кататься на велосипеде и рыбачить, а также много читает, рисует и играет в школьных спектаклях.

В исполнении лауреатов конкурса «Щелкунчик» прозвучат произведения русской и зарубежной классики.

Начало концерта в 18.00.

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Берег Вико (1855 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов