Выставка "Образы Архетипы Метафоры"

Выставка живописи Александра Чаловского

С 10 по 24 мая Галерея «Линия Арт» представляет выставку живописи Александра Чаловского «Образы Архетипы Метафоры».

Архетипы – первоначало, прообразы, отражающие суть человеческого существования:  укрощение огня, хаос, творение, союз мужского и женского начал, смена поколений и т.д.

Образы архетипов сопровождают человека постоянно. Они являются источником  для мифов, религии, искусства и постепенно из спутанных, темных, чуждых образов превращаются в символы, прекрасные по форме и всеобщие по содержанию.

Каждый миф – лишь одна из вариаций проявления  архетипов, которые являются общими для всего человечества и передаются по наследству.

Через символы и метафоры человеку открывается священное.  Они же и оберегают его от непосредственного соприкосновения с колоссальной эмоциональной энергией архетипов.
Архетипы в культуре раскрываются через изображения  с помощью метафор. Искусство способно отвечать самым интимным и глубоким человеческим мыслям с их вечной значимостью.

«Искусство – высшее выражение времени. Каждое произведение должно иметь что-то от первых дней творения, от запаха земли, можно было бы сказать – что-то животное. Всякое искусство – это мера. Мера за меру, в этом заключено все…» Вильгельм Лембрук.

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Палермо (1850-е)

Облако тэгов

Облако тэгов