Фотовыставка Владимира Титова

Фотовыставка Владимира Титова

C 16 января по 9 февраля пройдет выставка работ фотохудожника Владимира Титова.

Титов Владимир Ярославович родился в Москве в 1948 году.

Первое знакомство с фотографией состоялось в шесть лет, когда на день рождения получил в подарок фотоаппарат «Смена».

Следующий этап знакомства с фотографией начался, когда у его друзей-однокласников появились фотокамеры. Гуляя по Москве они постоянно снимали, но объектом съемки были только собственные физиономии. Менялся только фон. Но в этих сюжетах была польза. Появились навыки самостоятельной обработки пленки и проекционной печати. Однажды, прочитав книгу о работе кинооператора, с выбором профессии он определился. Но для поступления во ВГИК нужно было представлять фотоработы на творческий конкурс. Владимир стал заниматься кино-фото секции Московского городского дворца пионеров и школьников. Начал читать специальную литературу, посещать фотовыставки.

Решив заработать трудовой стаж, Владимир ушел из общеобразовательной школы и 1965 году был принят на работу в фотолабораторию Агентства печати «Новости» в качестве ученика фотолаборанта. Одновременно стал шаромыжником, так в советский период называли участников школ рабочей молодежи. Совмещая основную работу с фотосъемкой, через полгода в журнале издаваемом в Японии опубликован его первый фоторепортаж. За шесть лет работы в АПН прошел путь от ученика печатника до специалиста высокого класса и имел свой учеников. Печатался в журналах, издаваемых АПН в разных странах мира, участвовал в выставках. Но ВТО время стать штатным корреспондентом не представлялось возможным, а печатать чужие негативы стало уже скучно. Надо было менять род занятий.

Фотовыставка Владимира Титова Случайно появился шанс устроится в отдел телеоператоров Центрального телевидения. В 1971 году легко пройдя творческий конкурс был зачислен в отдел на должность ассистента телеоператора. Без отрыва от производства учился во Всесоюзном институте повышения квалификации работников телевидения и радиовещания. В 1977 году окончил с отличием факультет печати при союзе журналистов СССР. Сотрудничал как внештатный фотожурналист с редакциями журналов «Телевидение и радиовещание», «Театральная жизнь», «Студенческий меридиан», «Мелодия» и др.

Открытие выставки в Розовомм зале 16 января 2010 года в 16.00

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Суда в гавани Дьепп. Утро (1882 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов
электронно цифровая подпись купить пгс