Выставка «Цвет звука» Веры Коршуновой

1 ноября откроется XVI Международный фестиваль искусств «Арт-ноябрь».

Организаторы фестиваля:

  • Министерство культуры РФ;
  • Государственный Институт Искусствознания;
  • Международный театральный центр "Весь Мир";
  • Культурный центр "Бута";
  • Московский Международный Дом Музыки;
  • Культурный центр "Дом-музей Марины Цветаевой";
  • Галерея "Асти" & Фонд "Грани";
  • Библиотека Искусств им. А.П.Боголюбова.

В рамках фестиваля с 5-ого по 12-ое ноября в нашей Библиотеке пройдет выставка работ Веры Коршуновой "Цвет звука".

 

Выставка Веры Коршуновой

Реалистическая масляная и акварельная живопись Веры Коршуновой колористически полнозвучна, мажорна и в ряде случаев декоративна. Ее московские и итальянские пейзажи, написанные уверенной кистью импрессиониста, лиричны и романтичны; натюрморты из серии «Homage белому цвету» изысканны, а «портреты» цветов, будь то «Золотой букет», «Лилии и розы», «Мак восточный», «Черемуха» или экзотичные «Орхидеи» – весенне-летне-осенний гимн Флоре.

Натуры поэтические и музыкальные услышат в ее картинах тихую мелодию пастельных тонов и мажорную мощь открытого цвета, прочувствуют магию поэтических ритмов и стаккатную нервозность пастозных мазков. Словом, все то, что так ценится в творчестве Веры Коршуновой.

Вера Коршунова родилась в 1973 году в Москве. В 1991 году окончила Московскую художественную школу при институте им. В. И. Сурикова.

С 1989 года – член Творческого союза художников России и постоянная участница Московских, Российских и международных выставок.

В 1999 году окончила живописный факультет МГАХИ им. В.И. Сурикова и была принята в Московский союз художников.

Картины Веры Коршуновой экспонировались на 8 персональных выставках в России и Германии и на групповых выставках во Франции и России.

Ее живописные работы находятся в частных коллекциях в России, Бельгии, Греции, Германии, Дании, Италии, Франции, Польше, Турции, Японии и США.

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Вид Венеции (1850 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов