Выставка Раисы Арефьевой

20 июля в 19:00 состоится торжественное Открытие выставки профессионального художника, педагога, члена Международного Художественного фонда – Раисы Арефьевой.

В качестве музыкального сопровождения вечера выступит Лауреат международных джазовых фестивалей, пианист, композитор, аранжировщик, Экс-участник групп «Смысловые галлюцинации», «Взрослые игры», «COSMOPOLITAN», «NEO JAZZ», участник оркестра «Виртуозы Москвы» – Сергей Баранов.
Выставка продлится до 11 августа включительно.

Серия картин художника содержит в себе философское осмысление Судьбы, Рока, Колеса Времени, выраженное в художественных образах. Думая о будущем современного мира и его способности противостоять негативным проявлениям действительности – цинизму, амбициям,  нигилизму, погоне за сомнительными благами, художник языком образов отражает свое восприятие современного мира, людей, пытающихся вершить судьбы мира, народов.

Работы Раисы Арефьевой находятся во многих галереях и частных коллекциях более чем 40 стран мира, вручаются в качестве Гран При на Международных и Российских конкурсах за 2009 г - "Путевка к звездам", Гран При Международного Оперного Конкурса, Интервидение-2009 и др.

 

 

Раиса Арефьева родилась в Москве. Окончила художественно-графический факультет Московского Государственного Педагогического Института. Проводит занятия и мастер-классы по индивидуально составленной программе по своей методике с 1985 года. Занятия направлены на освоение изобразительной грамоты, техник и приемов через снятие зажимов и стереотипов, мешающих раскрыть способности каждого к изобразительному творчеству. C 1987 участвовала в более чем 20 российских и международных выставках (Великобритания, Германия, Испания, Польша и др.), в том числе — 2 персональных. Работает в графике (рисунок, акварель, пастель, сухая кисть, темпера, акрил) и живописи (масло, акрил) в различных жанрах: портрет, шарж, натюрморт, пейзаж, многофигурная и др композиции. А также занимается росписью стен, батиком, росписью матрешек.

Раиса Арефьева представлена в средствах массовой информации, телевидении, радио, печати, в каталогах и журналах России и за рубежом. Работы Раисы Арефьевой находятся во многих галереях и частных коллекциях более чем 40 стран мира, вручаются в качестве подарков и Гран При на Международных и Российских конкурсах за 2009 г. — Гран При Международного Оперного Конкурса, «Путевка к звездам», Интервидение-2009 и др.

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Прибой (1885 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов