Выставка работ Ирины Поспеловой

Продолжаем цикл «Выставки наших читателей».

Цикл посвящен творчеству наших читателей, совмещающих увлечение изобразительным искусством с успешной деятельностью в других профессиональных областях.

 

Это разносторонне талантливые люди, чья деятельность является примером преданности искусству и многогранности человеческого мировосприятия.

 

C 11 по 30 июня пройдет выставка работ врача и самобытного художника Ирины Поспеловой в рамках цикла «Выставки наших читателей».

Ирина Поспелова родилась в семье художника. Раннее детство провела в доме отца в Переделкино. С 1960-х годов с матерью – преподавателем математики и бабушкой, крестьянкой из Тамбовской губернии, жила в Москве. Окончила медицинский институт, многие годы работала врачом в Москве и в разных странах мира. Имеет трех детей.

Давнее желание рисовать Ирина реализовала уже в очень зрелом возрасте. Жизнь привела к необходимости выразить свое «я» через цвет и рисунок. Именно интуитивное самовыражение она считает главной движущей силой своего искусства.

Работы Ирины Поспеловой отличает чрезвычайное разнообразие стилей – от реалистических городских акварелей до абстрактных, ассоциативных экспрессий. Картины Ирины порой кажутся простыми, как просты, в сущности, наши мысли и эмоции. Сами цвет и форма рождают чувства и ассоциации или каждый художественный образ – лишь окошко, через которое мы пытаемся взглянуть на нечто, стоящее над нами и обнимающее все сущее – на этот вопрос каждый отвечает по-своему. Цель художника, как считает Ирина, - испытывать радость, если его творенье вызвало движение души зрителя.

Первые показы работ самобытной художницы состоялись в 2006-2007 годах в Страсбурге. Данная выставка – первая в России.

Картины художницы есть в частных коллекциях России, Украины и Франции.
Контакт с автором можно установить по электронной почте Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript .

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Санкт-Петербургский Морской канал (1885 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов