Концерт на «Бис»

Цзян Шанжун и Денис Чефанов

Свою лепту в укрепление Российско-китайских отношений привнесли на вечере камерной музыки в Каминном зале Библиотеки баритон Цзян Шанжун (Китай) и Денис Чефанов (фортепиано).

Цзян Шанжун родился в Китае. Окончил Шанхайскую консерваторию по классу профессора Ляо Чан Юна. 2003г. Окончил Аспирантуру МГК им. Чайковского в классе Заслуженного артиста России Б.Н. Кудрявцева.

Цзян Шанжун - Лауреат Международных конкурсов, Москва 2001, 2002; «Конкурс конкурсов» им. Собинова, Саратов, 2003; конкурса вокалистов им. Глинки, Астрахань, 2003; фестиваля искусств «Красота спасет мир» в номинации «Академическое пение», Москва 2005; вокалистов им. Бюль-Бюля, Баку, 2005; Дипломант-финалист V Международного конкурса молодых оперных певцов Елены Образцовой , 2006.

 

С 2004 по 2006 год Цзян Шанжун работал в Государственной Академической Симфонической Капелле под управлением В. Полянского в должности солиста и преподавателя. С 2006 по 2008 год Шанжун — солист Московского Музыкального театра «Амадей». С 2008 года и по настоящее время солист Липецкой филармонии. Цзян Шанжун является постоянным членом жюри Международного конкурса «Современное искусство и образование». Шанжун выступал на одних площадках с такими известными мастерами как Евгений Нестеренко, Елена Образцова, Борис Штоколов, Николай Калинин, Николай Некрасов, Владимир Понькин, Валерий Полянский, Игорь Новиков, Марина Белоусова, Том Раймс...

Его коллега-аккомпаниатор Денис Владимирович Чефанов родился в г. Тюмени. Музыкой начал заниматься с 4-х лет под руководством мамы. В 1992 г. Д. Чефанов поступил в МГК им. П.И.Чайковского в класс Народного артиста РФ, профессора Н.Л.Штаркмана. По окончании консерватории Д.Чефанов продолжил обучение в ассистентуре-стажировке, с 2001 по 2006 гг. являлся ассистентом кафедры специального фортепиано МГК в классе проф. Штаркмана. С 2003 г. по настоящее время преподает в Центральной Музыкальной Школе при МГК и так же в МГК.

Д.Чефанов является лауреатом международных конкурсов пианистов. Также музыкант имеет ряд совместных выступлений с известными музыкантами России и зарубежных стран.

В этот вечер для слушателей прозвучали популярные произведения:

  • Ф. П. Тости: Последняя песня, Не люблю тебя.
  • Ч. А. Биксио: Тропинка в лесу, Скажи мне о любви, Мария.
  • П. И. Чайковский: Две пьесы из цикла «Времена года», Снова, как прежде один Соч.73, № 6 сл. Д.Ратгауза, Нет, только тот, кто знал Соч.6, № 6 сл. Л. Мей из Гёте, Средь шумного бала Соч.38, № 3 и Серенада Дан Жуава № 1 сл. А. Толстого.
  • С. Рахманинов: Этюд ре мажор Соч.39, № 9.
  • П. Майборода: Рiдна мати моя сл. А. Малышко
  • Н. Шишкин: Ночь светла сл. Н. Языхова, Нет, не тебя так пылко я люблю сл. М.Лермонтова, Ямщик, не гони лошадей сл. Н.Риттера.

Исполнительское мастерство Цзян Шанжуна и Д.Чефанова прошло под «браво» и «бис». В заключение концерта, по многочисленным просьбам слушателей, Цзян Шанжун исполнил романс на китайском языке.

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Ножан. После дождя (1886 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов