Смело отправляйся в новый путь...

В рамках цикла «Музыка сего дня» 15 июля 2011 года Евгений Минаев в библиотеке представил слушателям программу поэтического вечера «Вечерняя молитва». На вечере прозвучали авторские песни под гитару: «Париж», «Про жену», «Баня»..., стихи из книги «Ворожба», а также импровизации на рояле.

Евгений Анатольевич Минаев - москвич, выходец из Донбасса, доктор искусствоведения, заведует кафедрой профессионального искусства Академии переподготовки работников искусства и культуры РФ. Человек творческий, защитил докторскую диссертацию "Музыкально-информационное поле в эволюционных процессах искусства", в которой изложил оригинальную теорию, объясняющую принципы бытования музыки в обществе. Увлекается поэзией и писательской работой, автор и исполнитель авторских песен в новом цикле "Застольные для друзей". Это не первый его альбом. В 1991 году фирма "Мелодия" выпустила его авторскую пластинку "Давайте сверим время", в 1996 году вышел диск "Полуночная Русь". Минаев автор книги стихов "Ворожба", в который вошёл "Венок сонетов". Сейчас подготовил запись диска с новыми песнями.

По складу ума Евгений Минаев беспокойный и многогранный. Так, недавно получил патент на изобретение колеса новой конструкции. Собирается найти решение проблемы махолёта. Евгений Анатольевич примерный сын, муж, отец и дед. Обожает своих шестерых внучек и внуков. Его кредо в жизни: давать людям больше, чем они ожидают, а в творчестве: сочинять и петь русские песни, что он от души и с юмором отлично делает.