Авторская песня в библиотеке

Цикл творческих встреч с известными авторами и исполнителями песен и творческой молодежью «Барды у камина» начала проводить Библиотека Искусств. На первую ноябрьскую встречу были приглашены Александр Евстигнеев и Татьяна Дрыгина, которые порадовали своим творчеством переполненный каминный зал библиотеки.

В первом отделении выступил один из любимых исполнителей в жанре авторской песни Александр Евстигнеев, который исполнил песни Окуджавы, Высоцкого, Матвеевой и собственные. Он не только исполнял песни знаменитых бардов, но и поделился своими впечатлениями о встрече с ними, а также попросил зал поучаствовать в исполнении известных песен, что слушатели с удовольствием делали. Александр родился в Краснодарском крае, живёт в Москве, песни пишет, в основном, на стихи известных российских и зарубежных поэтов. Много гастролирует по России, СНГ и за рубежом. Профессионально занимается аранжировкой авторских песен, много лет ведет активную педагогическую деятельность.

Во втором отделении слушателей покорила своей непосредственностью, лиризмом и тонкой иронией своих стихов и песен Татьяна Дрыгина. Она родилась в Киеве, живёт в Москве. Член Союза писателей Москвы. Поэтесса, автор песен на свои стихи. Лауреат III Всесоюзного фестиваля авторской песни (Киев, 1980), член жюри и ведущая мастер-классов многих международных и региональных фестивалей авторской песни. Выступает с концертами в России и в других странах.

Судя по реакции слушателей, которые не жалели ладошек, первый концерт прошедший успешно подал надежду на то, что и последующие будут не хуже, тем более, что организатор и ведущий вечера Леонид Беленький обещал в декабрьском вечере большее число исполнителей.

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Сорренто (1855 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов