Флейта на лестнице

Совершенствуя систему предоставления услуг своим читателям, Библиотека искусств им. А.П. Боголюбова старается разнообразить их реализацию. Уже стало не редкостью проведение концертов на улице, а теперь ещё одна новинка в октябре прошёл ночной концерт «на лестнице». Старинный особняк Боголюбова-Третьякова, в котором расположена библиотека, позволяет это сделать.

Рискнула выступить ночью, да ещё на лестнице молодая флейтистка Евгения Иванова-Дятлова, родившаяся в 1990 г. в семье московских музыкантов и среди её родственников также много музыкантов, в том числе замечательный музыкант и композитор С.И. Танеев. Музыкальные способности проявились у Евгении очень рано – уже в четыре года она играла на фортепиано и пела по нотам, хотя ещё не умела читать буквы. В 6 лет Евгения поступила в подготовительный класс МССМШ имени Гнесиных и, отучившись 12 классов, окончила  школу по классу флейты у О.Ю. Ивушейковой, всемирно известной флейтистки. За время обучения в школе Евгения стала участницей многих концертов, конкурсов и фестивалей и получила на нескольких международных и всероссийских конкурсах звания лауреата и дипломанта. Она стремится на одинаково высоком профессиональном уровне исполнять музыку разных эпох и стилей. Евгения с интересом играет соло, в барочных и современных ансамблях, в оркестрах. Стремясь быть в курсе новейших тенденций в мировой музыкальной жизни, находит возможность общаться с талантливыми ровесниками и одновременно учиться у замечательных музыкантов. Находя радость и вдохновение от общения с людьми и природой, Евгения реализует эти качеств в своём творчестве. Помогают ей в этом и увлечение – походы в горы.

Заполнившие площадки лестницы слушатели с удовольствием прослушали произведения для флейты известных композиторов: И. С. Баха - Партиту ля минор 4-е части: аллеманда, куранта, cарабанда и английское буре; Астора Пьяццоллы - Три танго-этюда; Эжена Боццы - Image (Образ), Клода Дебюсси - Сиринкс и Зигфрида Карг-Элерта - Сонату «Аппассионата» и Чакону. В заключении хочется сказать, что опыт проведения позднего концерта «на лестнице» прошёл удачно. Во-первых, звук не потерялся среди ступеней, площадок и перил, во-вторых, это было необычно и пришло много молодёжи, что особенно отрадно, и, в-третьих, исполнение слушателям настолько понравилось, что артистка исполнила ещё и на «бис».

 

Галерея


А.П. Боголюбов. Афонское сражение 19 июня 1807 года (1853 г.)

Облако тэгов

Облако тэгов